Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

Автор: olga kiklyar

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

Описание: Как я поняла, зеленый борщ со свеклой готовят редко. Этот рецепт передается у нас в семье, и без свеклы я его не варила. Нам нравится это блюдо именно в таком исполнении. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление


Сварить вкрутую яйца.
Сварить бульон из куриной четверти. Варить его 40 минут. Затем вытащить мясо и бросить картофель, нарезанный кубиками.
Обжарить на растительном масле натертую свеклу. Бросить ее к картофелю в кастрюлю через 15 минут.
Варить картофель и свеклу еще минут 10.
Сделать пассеровку из натертой моркови и нарезанного лука.
Нарезать кусочками куриное мясо.
Пропустить через яйцерезку вареные яйца.
Нарезать промытый щавель.
Измельчить чеснок.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю пассеровку из лука и моркови. Сюда же курицу, яйца. Посолить, бросить лавровый лист и черный перец горошком (по желанию).
Варить еще минут 5.
После чего добавить щавель и чеснок. Посыпать молотым перцем. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 минут.
Подавать зеленый борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru