Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём говяжью печень, удаляем плёнки и жир и режем на куски около 1-1,5 см. Отбиваем слегка через пищевую плёнку. |
![]() |
Поливаем печень соевым соусом ТМ "Киккоман", соком лимона, оливковым маслом, выдавливаем чеснок, посыпаем сухим базиликом и свежемолотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на 15 минут. |
![]() |
Пока печень маринуется, нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью и слегка приминаем. |
![]() |
Режем сало (бекон) тонкими пластиками, отбиваем. Если шкурка жёсткая, то убираем. |
![]() |
Фольгу складываем вдвое, на середину кладём несколько кусочков сала. |
![]() |
Сверху сала кладём маринованную печень. |
![]() |
Далее кладём крупно нарезанные шампиньоны. |
![]() |
Кладём лук и на него оставшиеся кусочки сала. Немного солим. |
![]() |
Хорошо заворачиваем фольгу, чтобы не выливались соки. Кладём на решётку мангала и запекаем около 20 минут. |
![]() |
Подаём печень в фольге горячей, посыпав мелко нарезанным зелёным луком или зеленью. Приятного отдыха! |