Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: asseltass
Описание: "Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)Ну начнем:) А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:) |
Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:) |
Добавляем 75 г сахара в белок и начинаем сбивать:) |
А вот и растаял шоколад. Можете выключить огонь, а чашечку с шоколадом оставить в чашке с водой:) |
А вот и наши взбитые белки:) Они во много раз увечились в объеме:) |
Взбиваем масло с оставшимися 75 г сахара, и по одному добавляем желтки. |
Добавляем к масленно-желтковой смеси растопленный шоколад:) и все взбиваем миксером:) |
Вот такая вот смесь у меня получилась:) |
Добавляем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао и соль и перемешиваем. |
Получаемся что-то наподобие песка;) Можем уже разогреть духовку (180 градусов примерно на 10 минут) |
Добавляем к масленно-шоколадно-я ичной смеси все сухие ингредиенты. А позже аккуратными не резкими движениями добавляем взбитые белки:) |
Вот что получилось:) |
Я брала разъемную форму и постелила вниз круг из пергамента (у меня уже он использованный :Р) Края смазала маслом:) |
Ставим в духовку 175 градусов на 35-40 минут. Время зависит от разъемной формы. Если у вас форма глубокая, то можете подержать еще 5-10 минут. |
Вот он спустя 40 минут:) |
А вот и наш красавец "Sacher". Приятного аппетита!! |
В разрезе |