Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Автор: Хироко

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Описание: Если кто-то любит сладкие сочни, которые мы помним ещё с наших советских школьных времён, то этот рецепт не для них. Рецепт практически тот же самый, но без сахара. Ну разве что чуть-чуть для смягчения вкуса... Вот решила сегодня испечь для своих любимых и с вами поделится, может быть кому-то приглянется этот необычный вариант. Получилось очень нежно и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно сложить в ёмкость, добавить 2 яйца, немного соли и половину ложки сахара.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Взбить всё это миксером до однородной массы.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Всю муку сложить к масляно-яичной массе и быстро замесить тесто.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Тестяной ком обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты В молодой козий сыр я ещё раньше добавила разноцветный болгарский перец и зелень укропа и петрушки, когда готовила закуску на праздник. Из оставшегося сыра я решила испечь сочни. В начинку нужно добавить 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Хорошо размешаем и получим эластичный творожный колобок, который хорошо держит форму.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты После того, как тесто выстоит положенное время, мы его достанем и раскатаем толщиной примерно 2-3 мм. Любой формой вырежем кружки. Скатаем колбаску из сырной начинки и положим её в середину каждого кружка. Аккуратно сложите кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Перенесём сочни на застеленный пекарской бумагой противень. Смажем взбитым яйцом и поставим в нагретую до 200 гр. с духовку на 15-20 мин. Я ещё в конце включила верхний гриль, чтобы они у меня немного зарумянились.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Вот такие красивые, румяные сочни получились!

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем ингредиенты Подаём сочни на завтрак, ужин или полдник к чаю или кофе. А можно подать, как закуску, на праздничный стол. Необычный вкус сочней нам очень понравился. Они получились очень нежные, ароматные, обогащённые свежими овощами и зеленью.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru