Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.Мясо порежем на кусочки. |
Щавель промоем. |
Положим в чашу блендера щавель, вольем оливковое мало и соевый соус. |
Несколько пульсаций и преврати все однородную жидкость вот такого красивого зеленого цвета. |
Мясо хорошо поперчим, и зальем маринадом. Маринуем 2 часа. (больше не пробовала, мне кажется щавелевая кислота очень хорошо работает). |
Потом надеваем на шампура (или как у меня из- за невозможности выехать на природу на шпажки я жарю в духовке на гриле.) и жарим на мангале до готовности. |