Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Краковский сырник

Автор: Elea

Краковский сырник

Описание: После того, как я попробовала приготовить ватрушку по рецепту Пьера Эрме, не удержалась от того, чтобы приготовить польский "Сырник" его же авторства. Он получился воздушный, но плотный, с большим количеством изюма и кисло-сладкой глазурью.

Ингредиенты

Основа из песочного теста Творожная начинка Глазурь с лимонным соком

Приготовление

Краковский сырник ингредиенты На сайте уже есть похожий рецепт, но не сочтите за полный повтор, отличия между ними есть! Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте белок, взбейте снова.

Краковский сырник ингредиенты Быстро соедините тесто с мукой.

Краковский сырник ингредиенты Положите тесто в холодильник минимум на 40 минут, обернув его пищевой пленкой или пакетом. По истечении времени раскатайте 2/3 теста по размерам квадратной формы со сторонами 23 см, переложите пласт теста в форму и наколите его вилкой. Оставшееся тесто раскатайте до толщины примерно 0,3 см и порежьте на полоски шириной около 1 см. Уберите заготовки в холодильник на полчаса.

Краковский сырник ингредиенты Творог для начинки взбейте блендером до однородной нежной массы. Белки отделите от желтков.

Краковский сырник ингредиенты Выпекайте корж в духовке в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Сливочное масло взбейте с 30 г сахарной пудры и ванилином, постепенно добавляя по 1 желтку и небольшому количеству творога, взбивайте смесь на средней скорости. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте смесь миксером.

Краковский сырник ингредиенты Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и солью в крепкую пену. Добавьте к творожной смеси изюм, перемешайте. Аккуратно соедините творожную и белковую массы, стараясь, чтобы белки не потеряли объем. Выложите творожную массу на песочный корж, сверху украсьте полосками из теста, тесто смажьте желтком. Выпекайте около 50 минут при 180-190 градусах Цельсия до зарумянивания.

Краковский сырник ингредиенты Сырник остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Для глазури перемешайте измельченный в кофемолке сахар и лимонный сок, смажьте смесью поверхность сырника и поставьте его еще на короткое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.






Краковский сырник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru