Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения. |
Смесь снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно иметь вот такую консистенцию: |
Для заварного теста яйца смешать венчиком до однородного состояния и процедить через сито. |
Для приготовления крема использую сахар мелкий от Мистраль. (при использовании обычного сахара его количество следует немного увеличить) |