Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
![]() |
Приготовим сначала опару, для этого подогреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать венчиком, накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 мин. |
![]() |
Опара подошла. Появилась пышная шапочка. |
![]() |
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, туда же добавить яйцо, сахар и мелко рубленные орехи. Перемешать. |
![]() |
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на час в теплом месте. |
![]() |
Смешать все ингредиенты для начинки. |
![]() |
В выдавленную серединку кладем начинку, а края ватрушек смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. До красивого румяного цвета. Приятного аппетита!!! |