|
Варим карамель. Для карамели можно использовать как простой сахар, так и тростниковый. Сахар приобретает вкус карамели, поэтому можно использовать для экономии и обычный сахар. Итак, разогреваем сковороду (лучше чугунную), растапливаем масло, высыпаем сахар. Расплавляем сахар на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар начинает плавится, мешаем более интенсивно. Когда расплавится весь сахар, добавляем теплое молоко и очень интенсивно размешиваем. Карамель возьмется комками. Нужно еще немного проварить, интенсивно помешивая - комки разойдутся. Вафельные трубочки разламываем, чтобы получилось 2 фракции - очень мелкая и небольшие кусочки. Когда карамель немного остынет, сперва макаем сырник карамель, затем панируем его вафлей. Оставляем минут на 10 для застывания карамели. Можно подавать! |