Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Нежнейший лимонный кекс с мегацитрусовым вкусом, горчинкой апельсина, рассыпчатый и мягкий даже на третий день, освежит ваши вкусовые ощущения!Яйца, сахар и соль взбивать в течение 5 минут на максимальной скорости, до пышной светлой массы. |
С лимона снять цедру (без белой части) и выжать сок. |
Вот что у нас должно получиться. |
Муку просеять с разрыхлителем. К яичной массе добавим ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок лимона, так же по частям добавим муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, можно миксером. |
В конце замеса добавим цукаты, я брала в сиропе. |
Выливаем в смазанную маслом форму. У меня размером 29*19 см, можно взять чуть меньше, тогда и кекс будет выше. Запекаем в духовке, при Т 200С 25-30 минут, до сухой спички. |
Пирог очень нежный и рассыпчатый, немножко треснула верхушка, когда я доставала его из формы. Угощайтесь! |