Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
Описание: Когда-то был прочитан и забыт, а сегодня , думая чем кормить домашних, вспомнила, правда лишь отчасти, но главный принцип сохранен, а остальное ваша фантазия.Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности. |
Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой. |
Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолжать снимать кожу. |
Все дырочки зашиваем. |
Мясо отделяем от костей, из них потом можем сварить бульончик, и рубим ножом или через мясорубку, все зависит от того какой степени измельчения хотите получить фарш. Я резала ножом. |
Чеснок , петрушку, масло, рубленные грецкие орехи выкладываем в фарш, солим, перчим (черный перец) и перемешиваем. |
Набиваем обратно нашу шкурку, придаём вид курицы . |
Вкладываем разрезанный на 4-е части небольшой лимон , две части в грудь и брюшко, и по кусочку в ноги. Зашиваем брюшко. |
Картофель сварился, разрезаем пополам, солим. |
Сметану или майонез смешиваем с красным перцем (я брала перечную пасту), солим. |
Смазываем осторожно курицу со всех сторон полученной смесью и выкладываем на смазаный противень, вокруг укладываем картофель, он поможет сформировать курицу окончательно. |
Ставим в разогретую духовку на 40-60 минут. |
Не забудьте вынуть нитки. Приятного аппетита. |