Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.Необходимые продукты. |
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (10 мин.). Слить воду, промыть кипяченой водой и подсушить. Яйца смешать с уксусом, соевым соусом, водой и взбить. |
Раскалить широкую сковороду, налить 1 ст. л масла и вылить яичную смесь. пожарить тонкий омлет с 2 сторон. |
Выложить омлет на доску. |
Порезать омлет на 3 части, и нарезать полосками. |
Лук нарезать не очень мелко. |
В ту-же сковороду добавить остальное масло и выложить порезанный лук, добавить кунжут. |
Прожарив немного лук, выкладываем омлет. |
Перемешиваем, еще немного обжариваем и добавляем отваренную лапшу. |
Выкладываем в салатник и даем немного настояться. |
Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а я добавила слабосоленый лосось (собственного посола). |