Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: koteno4ek648
Описание: Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.Теперь займемся нашим маринадом. Возьмем соевый соус, |
Добавим к нему соус-маринад терияки, |
... и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем. |
Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем нежнее и ароматнее получится мясо. |
Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем. Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30. |
Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут. До появления красивого, карамельного цвета. |
Все, наши шашлычки готовы. Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |