Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится!Добавляем сметану, перемешиваем |
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости |
Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички |
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем |
Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости |
И покрываем ею кекс |
Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом |
В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри |
Украшаем верх кекса |