Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Нехлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или может стать основой для любого торта или рулета. Рюмочка апельсинового ликера оттеняет его вкус!Взбить яйца с сахаром до побеления. Я использовала сахар ТМ "Мистраль" |
Влить сгущенное молоко и продолжить взбивание |
Теперь добавить какао, перемешать |
Влить рюмку апельсинового ликера, перемешать |
Теперь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и венчиком вымесить до гладкости |
Вот такое тесто должно получиться |
Вылить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в горячую духовку. Я пекла при 170 градусах около 15 минут |
Я решила просто подать бисквит к чаю, слегка его украсив. Для украшения использовала белковую глазурь и засахаренную цедру апельсина. |
Для белковой глазури 1 белок нужно смешать венчиком примерно с 1 стаканом сахарной пудры до гладкого состояния. Пудры может уйти и меньше - всё зависит от размера яйца |
Для засахаренной цедры апельсина нужно ножом снять с апельсина цедру и нарезать её соломкой |
Вскипятить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, кинуть в этот сироп цедру и поварить 5-8 минут. Остудить и можно украшать бисквит! |