Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Если вы любите в шарлотке именно начинку - то этот рецепт для вас! Мноооого вкусной яблочно-карамельной начинки с изюмом и тоненькие прослойки из блинов. Все это собрано в чудесно-вкусную шарлотку!Итак, нам нужно испечь блинчики. Из этого количества выходит 25-30 штук. На шарлотку потребуется около 15 штук (все зависит от размера формы, в которой вы будете делать шарлотку) |
На самом деле - главное тут - начинка. Для начинки очистим и нарежем кусочками яблоки |
В сковороде растопим 50 гр. сливочного масла, насыпем 1/2 стакана коричневого сахара "Мистраль" и дождемся, когда сахар начнет карамелизоваться |
На этом этапе всыпаем яблоки и готовим их 5 минут |
Теперь добавляем промытый изюм и корицу, готовим еще 5 минут, снимаем с огня |
В горячую еще начинку вмешиваем сырой яичный желток. Мешать нужно интенсивно, чтобы желток не заварился, а равномерно распределился в начинке |
Теперь нам понадобится форма для кекса. Слегка смазываем её сливочным маслом и выстилаем её блинами так, чтобы края свешивались |
Начинаем слоями выкладывать яблочную начинку... |
... и свернутые пополам блинчики. Опять, начинку, и блинчики - и так до верха |
Закрываем свешивающимися краешками блинов |
Сверху кладем несколько оставшихся кусочков сливочного масла, и в таком виде отправляем шарлотку в нагретую до 200 градусов духовку буквально на 10-12 минут. Вынимаем из духовки, остужаем в форме |
Затем выкладываем шарлотку из форму на блюдо |
Оставшийся белок взбиваем с 1/2 стакана сахара в безе |
И украшаем верх шарлотки. Вместо безе можете украсить верх взбитыми сливками |