Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль. |
К сахару добавить йогурт. |
Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции. |
Сливочное масло растопить. |
В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. |
Всё перемешать до однородной консистенции. |
Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут. |
Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции. |
Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции. |
Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник. |
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито. |
Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник. |
У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку. |
Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом. |
Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни |