Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать. |
Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем |
В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить. |
Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать. |
Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки. |
Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать. |
Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто. |
На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку. |
Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита. |