Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
![]() |
Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать. |
![]() |
Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем |
![]() |
В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить. |
![]() |
Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать. |
![]() |
Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки. |
![]() |
Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать. |
![]() |
Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто. |
![]() |
На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку. |
![]() |
Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита. |