Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. |
![]() |
Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке. |
![]() |
Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. |
![]() |
Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взбиваем с сахаром до светлой пышной массы |
![]() |
Взбитые белки аккуратно вводим в желтки, перемешиваем лопаточкой. |
![]() |
Постепенно всыпаем муку с какао, перемешиваем. |
![]() |
Тоненькой струйкой вливаем остывшее сливочное масло |
![]() |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в чашу. Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут. |
![]() |
Остывший бисквит разрезаем на три коржа |
![]() |
И вот теперь приступаем к крему! Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и отставляем в сторону. |
![]() |
В желток добавляем воду и перемешиваем, выливаем смесь в кастрюльку. Туда же добавляем сгущенное молоко |
![]() |
Ставим крем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. |
![]() |
Загустевший крем небольшими порциями вводим в взбитое сливочное масло, взбивая каждый раз! |
![]() |
Вот такой красивый гладкий ароматный крем у нас получился! |
![]() |
Добавляем в него какао-порошок, перемешиваем. Наш крем готов! |
![]() |
Пропитываем нижний корж соком выжатым из апельсина, сверху смазываем кремом. То же самое с вторым коржом. Накрываем третьим коржом и пропитываем его. Снаружи торт будем покрывать ганашем |
![]() |
Готовим ганаш. Жирные сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный шоколад |
![]() |
Перемешиваем до однородной гладкой массы. Ганаш готов. Ганаш, кстати, можно сделать заранее, ему нужно остыть, чтобы с ним можно было работать! Украшаем торт ганашем, как подсказывает фантазия! |