Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко"

Автор: Kipariss

Торт Птичье молоко

Описание: Торт - классика - нежный вкусный, каждый кусочек тает во рту! Мы все его помним с пеленок, поэтому каждый кусочек напоминает детство!

Ингредиенты

Бисквит Суфле Шоколадная зеркальная глазурь

Приготовление

Торт Птичье молоко ингредиенты Духовку разогреть до 200*С. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся позже.

Торт Птичье молоко ингредиенты 7 желтков начинаем взбивать с сахаром и ванилью.

Торт Птичье молоко ингредиенты Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. И взбиваем до легкой, гладкой и нежной массы.

Торт Птичье молоко ингредиенты Муку просеять, добавить в нее чайную ложку пекарского порошка. Ввести сухую смесь в желточную массу, аккуратно перемешивая.

Торт Птичье молоко ингредиенты Форму 26 см смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут.

Торт Птичье молоко ингредиенты Дать бисквиту остыть. Разрезать его на две части.

Торт Птичье молоко ингредиенты Для суфле: В небольшой сотейник влить воду, добавить агар-агар и сахар. Поставить на медленный огонь, довести сироп до 116*С.

Торт Птичье молоко ингредиенты В это время начинаем взбивать белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.

Торт Птичье молоко ингредиенты Не переставая взбивать белковую массу, очень медленно вливаем в нее сироп, масса должна очень увеличиться в объеме.

Торт Птичье молоко ингредиенты Уменьшаем скорость миксера, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Торт Птичье молоко ингредиенты Сборка торта: В форму кладем первый бисквитный корж, заливаем половиной суфле, потом еще один корж и оставшееся суфле. Ставим в холодильник, минимум на три часа.

Торт Птичье молоко ингредиенты Зеркальная глазурь: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Поместите воду, сахар, какао и сливки в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до кипения. В глазури не должно остаться комочков. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до его растворения. Остудите смесь до 40*С, затем добавьте сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте. Покройте торт глазурью. Достаньте торт и снимите кольцо -форму, распределите глазурь равномерно по торту.

Торт Птичье молоко ингредиенты Украсьте торт по вашему желанию! Отрежьте кусочек и вспоминайте детство!






Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru