Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
![]() |
Духовку разогреть до 200*С. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся позже. |
![]() |
7 желтков начинаем взбивать с сахаром и ванилью. |
![]() |
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. И взбиваем до легкой, гладкой и нежной массы. |
![]() |
Муку просеять, добавить в нее чайную ложку пекарского порошка. Ввести сухую смесь в желточную массу, аккуратно перемешивая. |
![]() |
Форму 26 см смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. |
![]() |
Дать бисквиту остыть. Разрезать его на две части. |
![]() |
Для суфле: В небольшой сотейник влить воду, добавить агар-агар и сахар. Поставить на медленный огонь, довести сироп до 116*С. |
![]() |
В это время начинаем взбивать белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. |
![]() |
Не переставая взбивать белковую массу, очень медленно вливаем в нее сироп, масса должна очень увеличиться в объеме. |
![]() |
Уменьшаем скорость миксера, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. |
![]() |
Сборка торта: В форму кладем первый бисквитный корж, заливаем половиной суфле, потом еще один корж и оставшееся суфле. Ставим в холодильник, минимум на три часа. |
![]() |
Украсьте торт по вашему желанию! Отрежьте кусочек и вспоминайте детство! |