Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

Автор: Марина Мармеладинка

Сметанный бисквит и пирожное Картошка

Описание: Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Ингредиенты

Сметанный бисквит с черносливом Сметанный бисквит с маком Сливочный крем Пирожное "Картошка" Пропитка коржей

Приготовление

Сметанный бисквит и пирожное Картошка ингредиенты Для приготовления бисквита использую тростниковый мелкий сахар от Мистраль.

Сметанный бисквит и пирожное Картошка ингредиенты Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания, до однородности. Выложить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

Сметанный бисквит и пирожное Картошка ингредиенты Выпекать в духовке при 180-200*С (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

Сметанный бисквит и пирожное Картошка ингредиенты Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

Сметанный бисквит и пирожное Картошка ингредиенты Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко (не очень густое!).

Сметанный бисквит и пирожное Картошка ингредиенты Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

Сметанный бисквит и пирожное Картошка ингредиенты Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности, сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.


Приятного аппетита!





Сметанный бисквит и пирожное "Картошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru