Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушка с маковой прослойкой

Автор: екатерина19901

Ватрушка с маковой прослойкой

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь!

Ингредиенты

Песочная основа и крошка Творожная начинка Маковая начинка

Приготовление

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты 1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Таким же образом я сделала маленькие корзиночки

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты ...

Ватрушка с маковой прослойкой ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!




Ватрушка с маковой прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru