Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Невесомый "ангельский" бисквит прекрасно сочетается с ароматным лимонным кремом и шапочкой лимонной глазури. На мой взгляд, этот торт - один из самых изысканных способов избавиться от лишних яичных белков.)) Подобные рецепты уже есть на сайте, мой отличается в нюансах, поэтому и делюсь им!Просейте муку с солью, ванилином, половиной сахара, цедрой лимона и содой. |
Взбейте немного белки, добавьте лимонную кислоту. Далее взбивайте до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. До состояния жесткой пены белки не доводите. |
Взбейте яйца венчиком, к лимонному соку добавьте цедру, сливочное масло и оба вида сахара. |
Разделите остывший корж вдоль на 3 части, на каждую из двух нижних частей нанесите крем. |
Для глазури взбейте сливочное масло с лимонной цедрой. |