Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Сейчас, когда в магазинах много разнообразных продуктов, когда на каждом перекрестке есть ресторан, а хозяйки тратят много времени и усилий, что бы придумать что-то новенькое и удивить домочадцев, хочу предложить рецептик из лихих 90-х годов, когда продуктов либо не было, либо они были по талонам. Рецепт несколько адаптирован к современным реалиям.. Мне никак не удавалось испечь этот кекс в духовке, но вот с появлением мультиварки, я его все-таки "поборола". А тростниковый сахар ТМ "Мистраль" усилил своеобразный аромат и цвет.Вот такие продукты нам понадобятся |
Отмеряем сахар |
В мисочку помещаем сахар, яйца, крепкий чай |
Все взбиваем |
Добавляем остальные ингредиенты и порциями добавляем муку, тесто должно получить слегка жидковатым. |
Выливаем в чашу мультиварки. На дно чаши я кладу смазанный раст. маслом кружок кальки. В моей МВ программа выпечка- 120 град 50 мин+ 10 мин. на подогреве. |
После окончании программы, не вынимаем из чаши, остужаем полностью и только тогда достаем. Кексик получается слегка влажноватым, но пропекся он хорошо. |
Можно разрезать на слои и промазать кремом, но в нашей семье предпочитают просто намазать кусочек маслом. |