Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт "Фрезье"

Автор: natapit

Бисквитный торт Фрезье

Описание: Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Взбить белки в густую пену.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель. В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Крем: Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить. Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Замочить желатин в холодной воде. Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Поместить в холодильник на 8 часов.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Украсить торт клубникой и листочками мяты.

Бисквитный торт Фрезье ингредиенты Угощайтесь!






Бисквитный торт "Фрезье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru