Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, припустить и потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. |
![]() |
Мягкие кусочки тыквы пробить блендером. Для кекса понадобиться 1 стакан пюре. |
![]() |
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, имбирь, щепотку соли. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром ТМ Мистраль и с простым сахаром, по одному добавляя яйца, ванильный экстракт |
![]() |
Ввести тыквенное пюре и хорошо размешать |
![]() |
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Желательно взять по половинке яблок разных сортов, кислое и сладкое, от этого вкус только выиграет. |
![]() |
Добавить в массу нарезанные яблоки. Соединить обе смеси, мучную и сливочную, размешать. В последнюю очередь всыпать бруснику, перемешать. |
![]() |
Выложить тесто в смазанные маслом формы на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180* до сухой лучины, ориентировочно 1 час. |
![]() |
Готовому кексу дать время остыть сначала в форме |
![]() |
Затем достать из формы и охладить на решетке. |
![]() |
Готовый кекс на свое усмотрение полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Мне пришлось разрезать кекс ещё теплым, его структура очень нежная и рассыпчатая. Это чудо кекс! |
![]() |
Нежнее нежного! |