Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами

Автор: zabavushka88

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами

Описание: Паста никогда не была популярна в моей семье... Но! Приготовив как-то потрясающе вкусную лазанью по рецепту с "поваренка", мнение о макаронных изделиях у нас поменялось ☺️ Представляю Вам свою домашнюю фантазию ))) На этот раз Каннеллони 😂

Ингредиенты

Приготовление

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Использую каннеллони Barilla. Они не требуют предварительного отваривания. В мою форму помещаются 2 упаковки (500 гр.).

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Баклажаны отчищаем от кожуры.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Режем мееееелкими кубиками.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Натираем морковь, добавляем к баклажанам.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Лук. Режем мелко. Жарить будем отдельно.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Куриную грудку без кожи нарезаем меленько.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Ставим на средний огонь баклажаны с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Доводим практически до готовности.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Лук жарим до золотистого цвета, добавляем к баклажанам.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Куриную грудку жарим почти до готовности. Добавляем специи. Сюда же добавляю имбирь.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Соединяем курицу с баклажанами, получаем ароматную начинку для наших каннеллони.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Далее аккуратненько маленькой ложечкой начиняем каннеллони приготовленной начинкой. Укладываем в форму. У меня получается 2 слоя.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Готовим томатный соус. У меня был домашний томат (с болгарским перцем), заготовленный мамой на зиму))) Можно приготовить его из свежих томатов. Можно томатную пасту разбавить водой, прокипятить. Главное: чтобы томатный соус покрыл каннеллони ПОЛНОСТЬЮ. Итак, выливаю томат в сковородку, добавляю кипяченую воду, соль, чуть сахара, специи по вкусу.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в томатный соус

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Каннеллони посыпаем рубленной зеленью.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Заливаем томатным соусом. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов не менее, чем на 30 мин. Готовность пасты пробуем ножом. Каннеллони должны быть мягкие. Сыр я в этот раз не добавляла, дабы блюдо было не жирным (после майских праздников жирное противопоказано 😆). Но можно натереть любой твердый сыр и посыпать сверху минут за 5 до готовности блюда.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Вот и все))) Наши вкксные ароматные каннеллони готовы 😃

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Пробуем и наслаждаемся.

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты И обязательно зовем гостей )))

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами ингредиенты Итальянские блюда можно приготовить и на наших российских кухнях 😊😉




Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru