Описание: Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.
Ингредиенты
Печень свиная
— 600 г
Масло растительное
— 5 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Мука пшеничная
— 240 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Майонез
— 500 г
Молоко
— 500 мл
Соль
— 1 ч. л.
Смесь перцев
— 1/4 ч. л.
Кориандр
— 1/4 ч. л.
Хмели-сунели
— 1/4 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Морковь
— 4 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Приготовление
1. Промыть, почистить и взбить в блендере свиную печень.
2. В миску вбить яйца. Смешать их с молоком. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Добавить измельченную печень. Всыпать муку. Все это взбивать миксером удобно.
4. Растереть специи вместе с солью и чесноком в ступке и добавить в тесто.
Масса должна быть похожа на нежирную сметану по густоте.
5. Разогреть сковороду, смазать слегка маслом. Вылить порцию теста и распределить тонким слоем по сковороде. Жарить с двух сторон.
6. Сложить готовые печеночные блины стопкой.
7. Сделать из моркови и лука пассеровку. Это будет начинка.
8. Собрать печеночный торт. Перемазывать тонко майонезом и распределять начинку тоже тонким слоем. Накрывать следующим блином и повторять.
9. Обмазать готовый торт со всех сторон. Украсить зеленью и вареными желтками.
Приятного аппетита! Печеночный торт из свиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/