Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: koteno4ek648
Описание: На первый взгляд может показаться, что это "очередной куриный шашлычок", но это вовсе не так! Сочетание соевого соуса и сливок придают мясу мягкий, тающий вкус. Если вы не любитель пикантных блюд, можете конечно перец чили не использовать. Хотя в целом, сливки очень сглаживают пикантность перца и наши шашлычки получаются нежно-пикантные, если можно так выразиться. А душица придает мясу потрясающий аромат.Подготовим все ингредиенты. Порежем филе куриное небольшими кусочками. |
Порежем лук полукольцами, зелень мелко, добавим к мясу. Перемешиваем все руками и слегка мнем, чтоб лук дал сок. |
Готовим маринад: возьмем соевый соус... |
... добавляем к нему все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем. |
Зальем курицу получившийся маринадом и уберем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. |
Нанизываем мясо на шпажки. |
Жарим наш шашлык на мангале около 15-20 минут, главное не пересушить мясо. |
Готовый шашлык отлично дополнит салат из помидоров и лука с капелькой оливкового масла. Приятного аппетита! |