Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-лавандовый кекс

Автор: BPauline

Лимонно-лавандовый кекс

Описание: Всем привет! Пришла с невероятным кексиком... (даже сложно кексиком такую прелесть называть)) ) Структура такая влажная и ароматная... ммм. Сочетание лаванды и лимона-это нечто)) Ах, что за выпечка, не выпечка, а сказка! Аромат лаванды кружит голову, с утреннем кофе (и не только) полакомиться кусочком-мечта становится явью!!:) С первого укуса вы влюбитесь в него и навсегда сохраните себе рецепт, как сделала это я:)

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Лимонно-лавандовый кекс ингредиенты Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х30 см. Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы.

Лимонно-лавандовый кекс ингредиенты Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции. Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.

Лимонно-лавандовый кекс ингредиенты Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час. Затем оставьте кекс остывать минут 5, выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть. Сахар для сахарной пудры в кофемолке с лавандой измельчить до пудры. Очень ароматно выходит :) Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в лавандовую пудру каплю за каплей. Добавьте краситель. Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой. Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев. Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды. Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.

Лимонно-лавандовый кекс ингредиенты В качестве сахара, использовала тростниковый Мистраль, но вы можете использовать обычный белый сахар, как альтернативу.


На фото я брала форму 20х8, сократила ингредиенты в 2 раза
Вкуснятина невероятная!!!

И разрезик!))


Лимонно-лавандовый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru