Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки на шпажках в остром маринаде

Автор: hanna 70

Креветки на шпажках в остром маринаде

Описание: Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Креветки на шпажках в остром маринаде ингредиенты В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое.

Креветки на шпажках в остром маринаде ингредиенты Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Креветки на шпажках в остром маринаде ингредиенты Креветки, если они, конечно, не "свежепойманные", разморозить.

Креветки на шпажках в остром маринаде ингредиенты Очистить креветки от головы и панциря, оставляя хвостик. Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 15-20 минут.

Креветки на шпажках в остром маринаде ингредиенты Очищенные креветки положить в охлажденный до комнатной температуры маринад на 2-3 часа.

Креветки на шпажках в остром маринаде ингредиенты Шпажки вытащить из воды, обсушить, нанизать на них креветки и кусочки помидора. Жарить на горячих углях несколько минут.

Креветки на шпажках в остром маринаде ингредиенты Оставшийся маринад прогреть и подавать к готовым креветкам в качестве соуса. Этот соус подойдет и к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!




Креветки на шпажках в остром маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru