Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hanna 70
Описание: Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду.В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое. |
Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. |
Креветки, если они, конечно, не "свежепойманные", разморозить. |
Очистить креветки от головы и панциря, оставляя хвостик. Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 15-20 минут. |
Очищенные креветки положить в охлажденный до комнатной температуры маринад на 2-3 часа. |
Шпажки вытащить из воды, обсушить, нанизать на них креветки и кусочки помидора. Жарить на горячих углях несколько минут. |
Оставшийся маринад прогреть и подавать к готовым креветкам в качестве соуса. Этот соус подойдет и к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита! |