Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
![]() |
Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара. |
![]() |
Получаем вот такую пышную массу. |
![]() |
Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста. |
![]() |
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки. Уже можно включить духовку на 180 градусов. |
![]() |
В чашке смешиваем крахмал и корицу |
![]() |
И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком. |
![]() |
В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы. |
![]() |
Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста. |
![]() |
Затем выкладываем яблочные кубики. |
![]() |
Снова тесто (2/3) и снова ложкой. |
![]() |
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы! Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным! |