Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Синнабон"

Автор: мисс

Кекс Синнабон

Описание: Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".

Ингредиенты

Кекс Коричная начинка Глазурь

Приготовление

Кекс Синнабон ингредиенты Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала готовим коричную начинку. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.

Кекс Синнабон ингредиенты Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.

Кекс Синнабон ингредиенты Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.

Кекс Синнабон ингредиенты Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.

Кекс Синнабон ингредиенты Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.

Кекс Синнабон ингредиенты Добавляем оставшуюся сметану и муку.

Кекс Синнабон ингредиенты Перемешиваем тесто лопаткой.

Кекс Синнабон ингредиенты Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом. Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.

Кекс Синнабон ингредиенты И делаем ножом разводы.

Кекс Синнабон ингредиенты Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы. Повторяем это, пока не закончится тесто. Сверху всё заливаем оставшимся тестом. Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.

Кекс Синнабон ингредиенты Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть. Далее кладём кекс на блюдо.

Кекс Синнабон ингредиенты Готовим глазурь. Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.

Кекс Синнабон ингредиенты Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Всего Вам доброго!











Кекс "Синнабон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru