Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vabalas
Описание: Май - не самый грибной месяц, но строчки в Подмосковье уже есть. Гриб условно-съедобный, требует особой подготовки. Вкус и аромат строчков неповторим! (Речь идет именно о сТрочках. Сморчки можно готовить сразу.)Строчки - грибы очень грязные. Они собирают на себя песок, глину, семена березы и проч. Внутри могут быть слизни и кто-то вроде сороконожки. Сначала ножом удаляем ножки. |
Репчатый лук слегка обжарить и выложить грибы. Добавить соль, смесь 5 перцев и чуточку муки. Жарить, помешивая, минут 5. |
Грибная закуска готова. Можно подать так, горячую или охлажденную. С ломтиками белого хлеба. На мой взгляд - вполне самодостаточное блюдо. |
А можно использовать как начинку. Например, для картофельной запеканки "на скорую руку". Запекала в аэрогриле 8 минут на max. |
Грибы и сами по себе очень красивы. |