Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с кракелюрной корочкой

Автор: екатерина19901

Эклеры с кракелюрной корочкой

Описание: Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра. За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.

Ингредиенты

Заварное тесто Кракелюрная корочка Вишневый курд

Приготовление

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Для начала приготовим кракелюрную корочку. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на 15 минут.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Затем достать и раскатать в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова убрать в морозильник на 15 минут. Затем достать и положить в холодильник.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Теперь нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. За это время сливочное масло растаять.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Снять с огня, быстро всыпать всю муку и мешая энергично лопаткой должно сформироваться комом тесто. Примерно как на фото.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Дать тесту остыть до комнатной температуры и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто получится средней густоты.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Кракелюр достать из холодильника и нарезать на полоски шириной 3-4 см, длиной около 5-6 см. Заварное тесто поместить в кондитерский мешок или шприц и выдавить палочки одинакового размера на противень застеленный пергаментом. Накрыть подготовленным кракелюром. Оставшийся кракелюр держать в холодильнике до подготовки следующей партии. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открывать иначе эклеры осядут.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Пока эклеры выпекаются нужно приготовить вишневый курд. Для этого в кастрюле смешиваем яйца с сахаром и крахмалом. Вишню пробиваем погружным блендером и добавляем к яйцам, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения и появления пузырей, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем остыть.

Эклеры с кракелюрной корочкой ингредиенты Готовым эклерам даем остыть, делаем надрез с двух сторон и начиняем их вишневым курдом. Приятного чаепития!




Эклеры с кракелюрной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru