Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп грибной "Монастырский"

Автор: Stasygen

Суп грибной Монастырский

Описание: Рецепт моя мама привезла из женского монастыря г. Курска. Там этот суп подают почетным гостям. В приготовлении - простой, но при этом получается очень вкусно, у нас дома он всегда съедается "на ура".

Ингредиенты

Приготовление

Суп грибной Монастырский ингредиенты Сначала приготовим морковку: почистить, порезать кусочками, поставить варить (в кастрюльку наливаем 1 л воды).

Суп грибной Монастырский ингредиенты Пока закипает морковь, режем плавленые сырки кубиками. Даем морковке свариться до готовности, добавляем сырок, ждем, пока расплавится, на небольшом огне.

Суп грибной Монастырский ингредиенты Погружным блендером перемалываем все это в однородную массу.

Суп грибной Монастырский ингредиенты Морковно-сырную массу пока убираем в сторону. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем 2 бульонных кубика (или 1 ст. л.). Желательно грибной, но не принципиально, можно и любой другой. Пока вода закипает, мелко режем шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и обжариваем их на сливочном масле до готовности. Можно добавить в сковороду 50 мл воды.

Суп грибной Монастырский ингредиенты Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда грибы, даем немного провариться. Выливаем морковно-сырную смесь, пару минут кипит. Солить не нужно, лично мне хватает соли из бульона. При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Супчик в плане густоты получается, возможно, непривычный - в нем плавают только мелкие кусочки грибов. Но у меня дома кастрюли супа хватает максимум на полдня. Так что - приятного аппетита!




Суп грибной "Монастырский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru