Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
Описание: Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!Для начала займемся начинкой: тут все просто - режем зеленый лук. |
Режем вареные яйца кубиками. |
Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла (можно и на растительном, но на сливочном, я так думаю, вкуснее) до мягкости чтобы ушла горечь. |
Добавляем яйца, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем начинку остывать. |
Теперь займемся тестом: перетираем творог (если есть комочки) вилкой до однородности. |
Вот такое тесто у нас получилось. |
Приступим, собственно к формовке. Отрываем кусочек теста, на присыпанном мукой столе лепим небольшую лепешечку. |
Укладываем в центр 1 ч. л. начинки. |
Тщательно залепляем и формуем в виде шарика. |
Вот такие пызы у меня получились. |
Затем шумовкой достаем пызы из кастрюли в тарелку, и даем команду "кушать подано". |
Ну а дальше уже дело вкуса: я люблю кушать пызы просто так, с молочком... |
Сынуля кушает их со сметанкой... |
Вот разрезик нашего вкусного и полезно "пызика"... |
Прошу, угощайтесь, на здоровье! |