Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
![]() |
Сначала приготовим сахарную пудру из тростникового сахара |
![]() |
Затем яйцо размешать с сахарной пудрой, ванилином |
![]() |
Добавить молоко и растопленное сливочное масло |
![]() |
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку |
![]() |
Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Достать тесто, хорошенько вымесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать пончики |
![]() |
Уложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 200 градусах примерно 15 минут |
![]() |
В это время приготовить 2 глазури. Для первой просеять 1,5 ст. л. какао, столько же сахарной пудры, добавить 0,5 ст. л. крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешать |
![]() |
Для второй 0,5 ст. л. крахмала смешать с 2,5 ст. л. просеянной сахарной пудры, добавить свекольной сок (или отвар) и тоже перемешать |
![]() |
Готовые пончики покрыть глазурью и при желании посыпать орешками, кокосовой стружкой и т. п. Мне нравится и так |
![]() |
Приятного аппетита! |