Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Автор: JeSeKi

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Описание: Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Для бисквита Для крема

Приготовление

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке - 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Готовим крем: сметану предварительно отцедить - выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Вот такой крем должен у Вас получиться

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Бисквитный медово-ореховый торт Идеал ингредиенты Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.










Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru