Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
![]() |
Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи "оживать" в теплом месте. |
![]() |
В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом. |
![]() |
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем. |
![]() |
Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца. |
![]() |
В это время наши дрожжи подошли. |
![]() |
Добавляем в дрожжи яйца. |
![]() |
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем. |
![]() |
В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет. |
![]() |
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. |
![]() |
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки "а-ля самса" с фаршем и луком. |
![]() |
Вот они, мои "красавцы"! |
![]() |
А это укусик, героически отобранный мной у большого "мыша", чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде. |
![]() |
Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало. |
![]() |
Ну, а это еще раз пирожок в "укусе"... |
![]() |
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует. |
![]() |
Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста))) |
![]() |
А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, "мышь" после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал))) |