Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста |
Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста |
Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто |
Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник. |
Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника |
В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные. |
Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть |
В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе |
Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками |
Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения |