Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Это универсальный рецепт, живущий в нашей семье много десятилетей и передающийся из поколения в поколение. Это не просто рецепт отличного, воздушного и легкого яблочного пирога, это еще и замечательный рецепт потрясающего бисквита для торта. Недавно у меня появилась книга С. Либкина "Моя одесская кухня" и я была очень рада что рецепт в его книге был точно как наш, семейный (с небольшим отклонением в приготовлении:)).Приготовить необходимые продукты. Яйца должны быть холодными. |
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до белой пены. |
Добавить в желтки просеянную муку, понемногу добавлять белки и аккуратно перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой. |
Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Смешать с корицей. |
Выстелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста. Выложить слой яблок с корицей. |