Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Mila
Описание: Несмотря на то, что лещ довольно костлявая рыбка, приготовленный таким образом он получается ароматным, вкусным и наличие косточек нисколько не мешает наслаждаться блюдом. А назвала я его так, потому что рецепт переняла от своей любимой мамочки, которая живет на Полесье (где, собственно говоря, я и выросла).Рыбу тщательно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить. |
Добавить пропущенный через пресс чеснок (предварительно удалить сердцевинки) и измельченную петрушку (я сегодня добавила замороженную). Снова взбить. |
Вот такой густой и вкусный майонез получается. |
Смазать внутри и снаружи рыбу майонезом. Оставить мариноваться. |
Лещ по-полесски готов! |
Приятного аппетита! |