Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон "Самодостаточный"

Автор: Анири15

Батон Самодостаточный

Описание: По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать!

Ингредиенты

Приготовление

Батон Самодостаточный ингредиенты Продукты

Батон Самодостаточный ингредиенты Тесто размораживаем. На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.

Батон Самодостаточный ингредиенты Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, до выпаривания жидкости.

Батон Самодостаточный ингредиенты Яйца (шесть штук) взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду. Готовим до загустения; затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.

Батон Самодостаточный ингредиенты Духовку включаем на 220 градусов. Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.

Батон Самодостаточный ингредиенты Надрезаем по краям на широкие полоски, оставляя посередине место для начинки.

Батон Самодостаточный ингредиенты Выкладываем на тесто половину начинку горкой.

Батон Самодостаточный ингредиенты Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.

Батон Самодостаточный ингредиенты Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Батон Самодостаточный ингредиенты Помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.


Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.


Со вторым пластом теста проделываем те же манипуляции.
Можно выпекать сразу два пирога, если размеры духовки позволяют.
Желаю всем приятнейшего аппетита!

Батон "Самодостаточный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru