Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: За основу данного кекса я взяла базовый рецепт, вернее классический. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы ни взялся за это дело. Я лишь внесла небольшие изменения и дополнила кекс клубнично-мятным сиропом.Вбить яйца в миску. |
Взбить миксером. |
Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль). |
Взбивать миксером в течение 5 минут. |
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста. |
Хорошо перемешать. |
Затем добавить молоко. |
Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно стекало с ложки “ленточкой”. |
Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 40-45 минут. |
Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Клубнику (у меня замороженная) и листья мяты промыть, залить водой. |
Довести до кипения и варить в течение 15 минут. |
Через 15 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слить жидкость в другую кастрюлю, через дуршлаг (ягоды не давить!). |
Добавить сахар (тростниковый сахар Универсальный) в жидкость и мешать, пока сахар полностью не растает. Проварить 5 минут. Готовый сироп поставить остужаться. |
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть. |
В остывшем кексе сделать наколы шпажкой. |
Пропитать кекс клубнично-мятным сиропом. |