Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сливочное масло |
![]() |
Доводим до кипения |
![]() |
Завариваем муку |
![]() |
Продолжаем заваривать на маленьком огне 5 мин |
![]() |
Немного охлаждаем и взбиваем вместе с яйцами до однородной консистенции |
![]() |
Готовность определяем: тесто спадает треугольником |
![]() |
Осаживаем мелкие немного вытянутые профитроли |
![]() |
Для шеи из корнетика отсаживаем тесто в виде двойки |
![]() |
Для имитации камыша отсаживаем вот такие полуфабрикаты |
![]() |
Выпекаем при 220-15 мин, затем 190 15 мин |
![]() |
Готовим желе голубого цвета |
![]() |
Выливаем на поднос даем застыть |
![]() |
Для крема масло сливочное взбиваем |
![]() |
Добавляем сироп (сахар с водой смешивают, доводят до кипения и варят 1-2 мин., охлаждают) тонкой струйкой, ванилин |
![]() |
У заварного полуфабриката срезаем верхушку. На донце отсаживаем крем |
![]() |
Верхушку режем пополам и вставляем в виде крыльев. Ставим шею у лебедя |