Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Обожаю лето за его зеленые наряды, за чудесные благоухания. В кулинарии преобладают фантастические свежие ароматы. В эту чудесную пору часто готовлю соус "сальса" к разным мясным блюдам, мексиканским лепешкам или просто к отварному картофелю. Посетила меня идея замариновать мясо в этом чудном соусе. Для пробы я выбрала нежнейшее филе индейки. Сальса в этот раз импровизированная, приближенная к оригинальному рецепту, на свой вкус, без добавления жгучего перца, так как шашлычки ел и ребенок. Таким же способом можно замариновать и куриное филе. Бонусом к этому рецепту расскажу, как сделать пышные, мягкие булочки для пикника. Прошу всех на пикничок!!!Филе индейки нарезать некрупными кусочками. |
В чашу блендера сложить ингредиенты для маринада. |
Измельчить. |
Добавить маринад в индейку. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. |
Когда тесто увеличится, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку. Подвернуть тесто с каждой стороны в центре соединить, сформировать булочки. |
Дать булочкам немного подняться. |
Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета. |
Маринованное мясо нанизать на замоченные в воде деревянные шпажки. |
Жарить на мангале на умеренном огне. |
Перевернуть несколько раз. |
Разрезаем булочку, кладем шашлычок, соус, маринованный лук или что душе приятно, и наслаждаемся. |