Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментируюСоль, воду, сливочное масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем |
Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см. |
выпекаем при 220*С -15 мин, 190*С -15мин |
Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки |
Взбить белки до устойчивой пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. |
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. |
Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера |
Посередине кладем клубнику |
Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой |