Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Хочу предложить ореховый вариант шарлотки. В данном рецепте я использовала грецкие орехи, а сам корж получается воздушным и ароматным. Украсила я шарлотку желе из белого пломбира. Рекомендую попробовать.Грецкие орехи измельчить в крошку. |
Курагу порезать кубиками. |
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты. |
Затем добавляем молотые орехи. Перемешать. |
Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать. |
Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать. |
Добавляем курагу. Перемешать. |
Выливаем тесто в форму. |
Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить. |
Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов. Делаем вырезы как на фото. |