Описание: Десерт с изысканным вкусом из тыквы. Oт моей любимой свекрови.
Ингредиенты
Тыква
(1/4 часть небольшой тыквы)
— 0.8 кг
Сахар
— 1/2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Корица
(палочки)
— 3-5 шт
Кардамон
(коробочки)
— 7-10 шт
Приготовление
Kоробочки кардамона.
Kорица.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 - 15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.
Приятного аппетита!
Десерт из тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/